В Томской области у уроженца Узбекистана изъяли крупную партию героина

Томск, 12 апреля 2007, 09:49 — REGNUM  Сотрудниками Стрежевского межрайонного отдела Управления Федеральной службы наркоконтроля по Томской области изъята крупная партия героина. Как сообщили 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими по подозрению в хранении героина в целях сбыта был задержан 51-летний мужчина.

Задержанный является уроженцем Республики Узбекистан, зарегистрирован в одном из поселков Александровского района, но проживает в городе Стрежевом. Постоянного места жительства здесь он не имеет - "пристанищем" для правонарушителя являлся гараж, где он не только проживал, но и занимался фасовкой наркотиков. Под коньком крыши гаража злоумышленник прятал сверток с наркотическим веществом. Героин был упакован в полиэтилен и уложен в обрезки труб. Общий вес изъятого наркотика составил порядка 400 граммов (в среднем это 20 000 доз).

Кроме этого, на месте изъятия были обнаружены электронные весы, которые правонарушитель использовал для фасовки героина, и 47 000 рублей. Задержанный ранее не судим, сам наркотики не употребляет. В настоящее время он арестован и находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.