Красноярский губернатор: Районные программы развития должны ориентироваться на федеральные

Красноярск, 12 апреля 2007, 09:47 — REGNUM  Программы социально-экономического развития территорий края должны быть ориентированы на федеральные программы и крупные инвестиционные проекты края. Об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на совещании в Шарыпово 11 апреля.

По его словам, программы развития, которые должны быть разработаны районными властями, "должны быть четко увязаны с федеральными программами и инвестиционными проектами. Которые реализуются у нас в настоящее время и будут реализовываться в ближайшие годы". В числе таких проектов губернатор назвал строительство Богучанской ГЭС, алюминиевого завода, программу развития Нижнего Принагрья. Кроме того, глава края подчеркнул, что при работе над программами власти должны контактировать с населением территорий.

"Люди должны видеть, что работа идет, и должны понимать, как изменится их местожительства в ближайшей перспективе, как принятая программа повлияет на качество их жизни", - отметил он.

Напомним, программы социально-экономического развития своих территорий районные и поселковые власти должны подготовить до 1 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.