В Красноярском крае зафиксировано 149 нарушений избирательного законодательства

Красноярск, 12 апреля 2007, 09:43 — REGNUM  С 10 по 11 апреля органами внутренних дел Красноярского края зафиксировано 11 нарушений избирательного законодательства, связанных с выборами депутатов Законодательного Собрания. Всего с 30 января по 11 апреля зарегистрировано 149 правонарушений избирательного законодательства, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД.

10 апреля в дежурную часть ОВД по Северо-Енисейскому району поступило письмо от членов местного отделения партии "Единая Россия" о том, что неизвестные лица 1 и 2 апреля срывали расклеенные в различных местах поселка Северо-Енисейский агитационные материалы партии. Проводится предварительная проверка.

10 апреля в УВД по Норильску поступило заявление гражданина, который сообщил, что он позвонил по телефонам, указанным в объявлении штаба норильского отделения политической партии "Союз правых сил", и работниками данного штаба ему было предложено за вознаграждение распространять печатные агитационные материалы. Также ему неоднократно предлагали за денежное вознаграждение в размере 15 тыс. рублей привести в день проведения голосования на свой избирательный участок не менее 25 человек, данные которых он должен сообщить заранее. В настоящее время проводится проверка.

В тот же день на территории МУП рынок "Заречный" Минусинска нарядом ППС были задержаны двое молодых людей 23 и 22 лет, которые расклеивали в местах, не предназначенных для размещения агитационных материалов, политическую печатную продукцию. На данных лиц были составлены административные материалы по ст. 5.10 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации в период запрещения ее проведения и в местах, где она запрещена законом) и направлены для рассмотрения мировому судьегорода, 11 апреля судом вынесены постановления о наложении штрафов на нарушителей в размере 500 рублей каждому.

11 апреля в Ачинске нарядом ГИБДД был задержан автомобиль "Тойота", в котором перевозились агитационные газеты "Молния" с указанием сведений, подрывающих репутацию одного из кандидатов в депутаты по Емельяновскому одномандатному округу. Проводится предварительная проверка.

5 апреля житель Лесосибирска привлек к распространению предвыборной агитации двух 14-летних подростков. Несовершеннолетние расклеивали плакаты партии "Справедливая Россия" в центральной части Лесосибирска. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.11. КоАП РФ (проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом). Материал направлен на рассмотрение в суд.

3 апреля 32-летняя жительница Лесосибирска привлекла несовершеннолетнего к расклеиванию агитационного материала на остановках общественного транспорта. В отношении женщины составлен административный протокол по ст. 5.11 КоАП РФ. По данному факту судом Лесосибирска вынесено постановление о наложении штрафа в отношении нарушительницы в размере 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.