В Шарыповском районе Красноярского края разрабатывают программу развития туризма

Красноярск, 12 апреля 2007, 09:39 — REGNUM  Власти Шарыповского района разрабатывают программу развития туризма на своей территории. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 11 апреля в ходе совещания под руководством губернатора Красноярского края Александра Хлопонина сообщил глава района Геннадий Качаев. По его словам, "тема развития туризма на территории района становится для нас все более интересной, появляется все больше инвесторов, готовых вкладывать средства в эту сферу".

Руководство района уже планирует построить гостиницу на 72 места в селе Парная. Рассматривается вариант возведения там же еще одной гостиницы на 25 мест. Кроме того, районные власти хотят построить на своей территории горнолыжную трассу, однако существуют трудности с выделением территории под строительство. "Дело в том, что там, где по плану должна проходить трасса, находятся леса первой категории, поэтому не разрешается отдавать этот участок под строительство", - пояснил Качаев.

Хлопонин, в свою очередь, отметил, что для эффективной работы в сфере развития туризма, власти района должны разработать стратегию. "Вы должны реально понимать и демонстрировать, чем вы сможете удивить красноярцев и гостей края. Что покажете им такого особенного, чего больше нигде в крае нет? Кроме того, необходимо просчитать, сколько людей вы планируете сюда привлечь, и что именно хотите здесь построить", - пояснил Хлопонин. Он добавил, что идею развития туризма в Шарыповском районе он поддерживает. "Идея хорошая, поскольку места здесь красивейшие", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.