Надев маску смерти, мужчина украл у родственника 100 тыс. руб.: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 12 Апреля 2007, 09:38 — REGNUM  В селе Красное Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области в частный дом через открытую дверь вошел неизвестный мужчина в маске, изображающей смерть. В доме в тот вечер находился только пожилой хозяин, остальные члены семьи ушли на празднование дня рождения родственника. Как 12 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт Управления по работе со СМИ ГУВД Кузбасса Наталья Эрфурт, пенсионер испугался и спрятался, забившись в угол комнаты. Незнакомец в маске прошел в спальню, открыл шкаф и взял 100 000 рублей, золотые кольца, браслеты и цепочки. Сложив все в карманы, "человек-маска" спокойно удалился.

Пожилой хозяин дома позвонил в милицию и рассказал, что его обворовали. Следственно-оперативная группа выехала на место преступления. При проведении первоначальных оперативно-следственных мероприятий под подозрение попал один из родственников, ранее судимый за кражу. Зная, что все будут отсутствовать, он решил проникнуть в дом и забрать ценности. По месту жительства подозреваемого был проведен обыск, изъяты золотые изделия и 38 000 рублей. Остальные деньги парень уже истратил на игровые автоматы. Подозреваемый в совершении кражи находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование.

В Березовском в суд направлено дело по части 2 статьи 245 - "жестокое обращение с животным". Два молодых человека распивали спиртные напитки, и у них закончилась закуска. Тогда они решили пойти к своему знакомому и попросить еды. Постучались в дверь, но никто не откликнулся, только залаяла собака. Парни вошли во двор, один из них достал нож и воткнул в горло собаке. Животное не смогло залаять: нож не давал вздохнуть. Кровожадные молодые люди подождали, пока собака умрет, и выволокли ее за ограду, где отрезали все тем же ножом заднюю ногу, а животное бросили в кювет. Пьяные друзья пришли домой разделали ногу убитой собаки и съели. Хозяин дома пришел и увидел окровавленные следы возле будки своей любимой собаки. В ужасе, не найдя животное, он вызвал милицию. Сотрудники патрульно-постовой службы, прибывшие на место происшествия, по кровавым следам нашли животное и проследили, где живут молодые люди, так жестоко расправившиеся с собакой. Возле их дома обнаружили кости убитой собаки и шкуру. Как оказалось, молодые люди были из вполне благополучных семей и деньги у них были, чтобы купить еды. Свое поведение они объяснили временным потемнением в голове от выпитого алкоголя. О том, что они совершили такое зверство над неповинным животным они и не вспомнили. Теперь суду предстоит решить, какое наказание понесут молодые люди.

11 апреля в поселке Кузедеево Новокузнецкого района два молодых парня распивали спиртные напитки в доме своей знакомой. Когда хозяйка вежливо попросила гостей покинуть ее, парни ушли. Но настроение продолжить веселье осталось. Когда они проходили мимо магазина, им пришла в голову мысль совершить кражу. Один из парней взял камень и бросил в окно. Стекло оконной рамы разбилось, но проникнуть в помещение они не могли из-за решетки. Но и эта преграда их не остановила. Они сходили домой взяли пилку по металлу и распилили решетку. Проникнув в магазин, они набрали спиртного и продукты питания, после чего ушли. Когда мужчины пришли домой, они подумали, что мало взяли, и решили еще отовариться, прихватив уже с собой мешок. Хозяин магазина сообщил о краже и сотрудники уголовного розыска, опросив жителей ближайших домов, узнали, кто совершил кражу. В 11.00 (7.00 мск) к подозреваемым в совершении кражи приехали милиционеры и изъяли краденные продукты питания. Подозреваемых в совершении кражи задержали. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ