На проведение летней оздоровительной кампании в Самаре выделено 72 млн. 756 тыс. рублей

Самара, 12 апреля 2007, 09:37 — REGNUM  11 апреля на совещании при главе городского округа Самара обсуждалась организации летней оздоровительной кампании на территории города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Самары.

На проведение летней оздоровительной кампании в этом году выделено 72 млн. 756 тыс. рублей. По словам заместителя главы городского округа (по социальным вопросам) Екатерины Горбуновой, в течение лета за счет средств муниципального бюджета всеми формами организованного отдыха планируется охватить 89% детей, подростков и молодежи города. В июне при школах, учреждениях дополнительного образования и подростковых клубах будут функционировать 227 лагерей дневного пребывания детей, которые посетят до 11 тыс. человек.

Одной из самых востребованных и популярных форм организованного труда и отдыха являются детские образовательно-оздоровительные лагеря. В настоящее время ведутся подготовительные работы для открытия 6 таких лагерей и детского оздоровительно-образовательного центра "Золотая рыбка", в которых смогут отдохнуть более 7,5 тыс. ребят.

В июне центром детско-юношеского туризма и экскурсий планируется проведение городского слета юных туристов, краеведов, экологов, в котором примут участие 300 учащихся.

В целях углубления военно-патриотической работы с детьми 3,5 тыс. юношей-десятиклассников примут участие в военно-полевых сборах, которые традиционно проходят на базе образовательных учреждений города и воинских частей. Свыше 2,5 тыс. воспитанников детско-юношеских спортивных школ и спортивных секций образовательных учреждений примут участие в учебно-тренировочных сборах. Из них 750 юных спортсменов продолжат тренировки в учебно-спортивном центре для детей и молодежи "Олимп". Всего летом 2007 г. в городе будет создано около 350 детских профильных объединений спортивного, туристического, экологического, краеведческого, археологического, патриотического, социально-педагогического, технического и других направлений для детей, подростков и молодежи Самары с охватом свыше 7,5 тыс. человек.

В летний период планируется временно трудоустроить 900 подростков с заработной платой не ниже одного МРОТ и материальной поддержкой за счет средств, предусмотренных на доплату к зарплате в областном бюджете. Ребята будут работать по благоустройству города, на предприятиях Самары.

Около 31 тыс. учащихся во время летних каникул войдут в состав школьных производственных бригад и примут участие в ремонте школ, будут работать на пришкольных участках, в библиотеках, оказывать помощь ветеранам.

В июне-июле будут организованы две экскурсии на теплоходах: до города Чебоксары - для детей и подростков - победителей предметных олимпиад, научно-творческих конференций, социально-значимых проектов (275 человек), до Волгограда для детей из социально незащищенных семей - победителей городского фестиваля "Подснежник" и фестиваля детей-инвалидов "Мир, в котором я живу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.