19,7 млрд. рублей выделено на поддержку инвестиционных проектов в Югре

Ханты-Мансийск, 12 апреля 2007, 09:32 — REGNUM  В 2007 году общий объём средств на строительство, реконструкцию и эксплуатацию дорог регионального значения, объектов социальной инфраструктуры, на поддержку инвестиционных проектов Югры и реализацию других мероприятий в рамках областной целевой программы "Сотрудничество" составит 19,755 млрд. рублей вместо первоначально определённой суммы в 14,5 млрд. рублей, сообщили 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Этот рост обусловлен не увеличением доли Югры при распределении средств областной "копилки", которые формируются двумя автономными округами из доходов от налога на прибыль, а тем, что по различным причинам в 2006 году часть средств не была использована. Причины этого и рассматривались на прошедшей встрече координаторов программы "Сотрудничество" трёх субъектов федерации. На ней был уточнён план мероприятий на 2007 год, определён порядок их финансирования, подписаны договоры между руководителями отделов и управлений капитального строительства. Заключены соглашения о безвозмездной субсидии гражданам при переезде на юг Тюменской области, а также в сфере образования, здравоохранения, спорта. Речь идёт о строительстве Юридического института, развитии Сургутского и Югорского университетов, зимних спортсооружений.

В план мероприятий включён и рыборазводной завод по воспроизводству ценных видов промысловых рыб на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Из транспортных мероприятий знаковым является строительство автодорожных коридоров "Урал промышленный - Урал Полярный" и "Пермь - Серов - Ханты-Мансийск - Сургут - Нижневартовск - Томск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.