Подозрения на лесные пожары в Алтайском крае не оправдались

Барнаул, 12 апреля 2007, 09:27 — REGNUM  По данным отдела приема и обработки космической информации СибРЦ (г. Красноярск), на территории Алтайского края зарегистрировано 10 термически активных точек. Но, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, ни одна из них не была лесным пожаром.

В двух случаях шел контролируемый отжиг стерни и соломы, в четырех - произошло возгорание камыша. Два факта не подтвердились. Также зарегистрированы возгорания травы и свалки.

В настоящее время лесопожарная обстановка в регионе спокойная. Возгораний в лесной зоне не зарегистрировано, действующих лесных пожаров нет.

В целом, по прогнозам алтайского МЧС, наиболее пожароопасным в регионе является апрель-май, когда длительное время стоит ветреная и сухая погода. Именно она благоприятствует быстрому высыханию леса и распространению возникающих очагов пожаров на значительные площади.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, согласно прогнозу на основании многолетних наблюдений в лесостепных районах, с апреля по октябрь возможно возникновение до 1 тыс. очагов пожаров общей площадью до 5000 га. За последние 30-35 лет наблюдаются 8-летние циклы пиков горимости лесов. Очередной пик пришелся на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.