В Югре началась подготовка к XI международному фестивалю "Золотой бубен"

Ханты-Мансийск, 12 апреля 2007, 09:22 — REGNUM  Распоряжение о проведении 16-20 сентября в Ханты-Мансийске XI Международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов "Золотой бубен" подписал губернатор Югры Александр Филипенко. Этим же документом утверждены состав оргкомитета и положение о фестивале, сообщили 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В открытом творческом конкурсе в семнадцати номинациях могут принять участие телекомпании и киностудии независимо от форм собственности. Тема фестиваля традиционна - "Человек и время". Своими главными задачами организаторы фестиваля считают - поощрение создания на телевидении фильмов и программ, раскрывающих сложные и глубокие по содержанию темы, в центре которых человек как созидающая личность, меняющая время и хранящая традиции, концентрацию общественного мнения вокруг проблемы художественности и образности телевизионных программ и фильмов, активизацию творческого процесса и повышение профессионального уровня в производстве телевизионной продукции.

Учредителем фестиваля "Золотой бубен" выступает правительство Ханты-Мансийского автономного округа. Организаторы - фонд развития телевидения "Золотой бубен", окружная телекомпания "Югра", департаменты автономного округа по информационной политике, культуры и искусства, по вопросам малочисленных народов Севера при участии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации, администрации Югры, Гильдии неигрового кино и телевидения России, Евразийской академии телевидения и радио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.