Назначен новый прокурор Республики Ингушетия

Магас, 12 апреля 2007, 09:09 — REGNUM  Приказом Генерального прокурора РФ прокурором Республики Ингушетия назначен Юрий Турыгин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Ингушетия.

11 апреля в Магасе новый прокурор республики был представлен заместителем генерального прокурора РФ по ЮФО Иваном Сыдоруком президенту Ингушетии Мурату Зязикову. В тот же день состоялась встреча нового прокурора республики с депутатами Народного Собрания Ингушетия.

Юрий Турыгин в органах прокуратуры с 1976 года - он работал помощником прокурора района, старшим следователем прокуратуры Чечено-Ингушской АССР, заместителем прокурора района, прокурором района, старшим прокурором отдела прокуратуры республики. С 1990 года работал помощником, старшим помощником прокурора района в Свердловской области, заместителем межрайонного прокурора, прокурором ЗАТО Новоуральска Свердловской области, а с декабря 2005 года - старшим помощником прокурора Свердловской области по надзору за процессуальной деятельностью органов федеральной безопасности.

Напомним, что предыдущий прокурор Ингушетии Махмуд-Али Калиматов месяц назад покинул должность и вернулся в Самару, где состоялась его основная карьера и проживает семья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.