Приморье готово к пожароопасному сезону на 80%

Владивосток, 12 апреля 2007, 08:56 — REGNUM  В Приморском крае создано 78 оперативных групп по пожаротушению и 5 механизированных отрядов, оснащенных специальной техникой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля в пресс-службе краевой администрации, об этом было заявлено на совещании, посвященном вопросам готовности к весеннему пожароопасному сезону.

В совещании приняли участие вице-губернатор Александр Табаченко, представители управления лесным хозяйством Приморского края и руководители приморских лесхозов, уточнили в пресс-службе.

Подготовка к пожароопасному сезону идет в соответствии с графиком и погодными условиями. В лесхозах составлены схемы маршрутов патрулирования лесных зон, продолжается обустройство минерализованных разделительных полос и строительство дорог противопожарного назначения, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

При этом специалисты МЧС оценивают ситуацию с лесными пожарами в Приморье как спокойную. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, пик лесных пожаров традиционно придется на май-июнь и август-сентябрь, когда в лесной зоне активизируется хозяйственная деятельность человека.

К 1 мая, когда в районах края полностью сойдет снежный покров, все лесхозы должны закончить подготовку к опасному периоду. Несмотря на инструктаж, охотники и сборщики дикоросов не всегда соблюдают правила противопожарной безопасности в лесу, рассказали в краевом управлении МЧС.

Кроме того, с приближением сезона лесных пожаров с участием спасателей, структур МВД и лесоохранных ведомств, а также центра медицины катастроф были проведены масштабные учения. В ходе учений население районов Приморья было проинструктировано о действиях в случае лесных пожаров, добавили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.