Алтайские депутаты: без серпа и молота не было бы победы, а значит и знамени Победы

Барнаул, 12 апреля 2007, 08:12 — REGNUM  Депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) считают, что закон "О знамени Победы" оскорбителен и противоречит всем принципам этики. Председатель АКСНД Александр Назарчук по поручению депутатов в связи с этим направил правительственную телеграмму президенту России Владимиру Путину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля сообщили в пресс-службе краевого Совета народных депутатов.

Александр Назарчук обратился к президенту с просьбой не подписывать закон "О знамени Победы", утвержденный 6 апреля Госдумой в ранее принятой редакции. В телеграмме, в частности, говорится: "Изображение серпа и молота на Знамени Победы, соответствующее исторической правде, символизирует единство фронта и тыла в годы Великой Отечественной войны. Искажение подлинного облика Знамени Победы в преддверии празднования Дня Победы 9 мая может оскорбить чувства ветеранов войны, тружеников тыла, большинства граждан страны".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Государственная Дума РФ приняла во втором чтении законопроект "О Знамени Победы", согласно которому символ красного флага, водруженного на здании Рейхстага в мае 1945 года, изменит свой облик. С красного полотнища исчезнут серп и молот, а само знамя станет меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.