Сергей Миронов выразил обеспокоенность сращиванием структур красноярского бизнесмена Анатолия Быкова и КПРФ

Красноярск, 12 апреля 2007, 06:47 — REGNUM  Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выразил обеспокоенность политической ситуацией в Красноярском крае, складывающейся накануне выборов в Заксобрание 15 апреля.

Так, он отметил сращивание структур скандально известного бизнесмена Анатолия Быкова и КПРФ. На пресс-конференции 11 апреля в Красноярске Миронов продемонстрировал журналистам предвыборную листовку одного из кандидатов, поддерживаемых Быковым. "Наверняка сейчас вы, избиратели, получаете вот такую листовочку с Анатолием Быковым. А у меня есть документ. Вот эта листовка, а вот это ее оборотная сторона. С печатью КПРФ и здесь написано: согласовано Дегтярева, согласовано Потехина. То есть листовку согласовали представители блока Быкова и КПРФ", - сказал он.

"У меня, кстати, есть и договор на оказание вот этой агитационной услуги между компартией Российской федерации и блоком Анатолия Быкова, договор на печать вот этой самой листовки. Ведь все это известно", - добавил Миронов.

Кроме того, Миронов обратил внимание собравшихся на нарушения, допускаемые партией СПС в ходе предвыборной борьбы. "То, что я слышал и читал в том числе в так называемых специальных сводках, что партия СПС пыталась пойти по такому пути - организовать крупномасштабный подкуп избирателей. Хорошо, что вмешались правоохранительные органы. Надеюсь, что это каким-то образом повлияет", - сказал он.

Миронов выразил мнение, что выборы должны быть честными и предвыборная борьба должна вестись в установленных рамках, а проблемы, возникающие в ходе работы, нужно решать в определенном законами порядке, а не путем публичных скандалов и митингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.