Убийца двух детей приговорен к 24 годам лишения свободы (Владимирская обл.)

Владимир, 12 апреля 2007, 00:36 — REGNUM  Владимирский областной суд вынес приговор в отношении гражданина Азербайджана Назара Ахлият-оглы Мамедова, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а,в,к" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом") и части 1 статьи 162 УК РФ ("Разбойное нападение"), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Судебным следствием установлено, что Мамедов, зная, что в доме его подруги находится крупная сумма денег, вырученная от продажи автомобиля, и что в дневное время суток все взрослые члены семьи на работе, проник в квартиру с целью хищения денег. Дверь Мамедову открыли несовершеннолетние дети, которые были с ним знакомы. Мужчина связал их скотчем и, узнав у мальчика, где лежат деньги, похитил их. Опасаясь, что дети изобличат его в совершении преступления, Мамедов задушил 13-летнего мальчика и 9-летнюю девочку электропроводом, после чего скрылся с места происшествия.

Уголовное дело в суде рассматривалось с участием коллегии присяжных, которые единогласно вынесли обвинительный вердикт и просили суд определить Мамедову наказание без снисхождения. Суд назначил Назару Ахлият-оглы Мамедову наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Уголовное дело расследовала Александровская городская прокуратура, контроль за ходом расследования осуществляла прокуратура Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail