Строительство бассейна в Йошкар-Оле (Марий Эл) обошлось в 350 млн. рублей

Йошкар-Ола, 12 апреля 2007, 00:22 — REGNUM  В конце апреля 2007 года в Йошкар-Оле будет официально открыт Дворец водных видов спорта. Стоимость строительства суперсовременного дворца - 350 млн. рублей.

На официальное открытие бассейна ждут главу Госкомспорта Вячеслава Фетисова и вице-премьера России Александра Жукова.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, ровно год назад, 22 апреля 2006 года Фетисов, приезжавший на открытие Ледового дворца, присутствовал и при старте строительства нового бассейна. Таким образом, на его возведение марийские строители потратили меньше года. Сейчас бассейн уже почти готов к эксплуатации.

В техническом оснащении применены современнейшие технологии. Установлена передовая система комбинированной очистки воды. Дезинфекция осуществляется гипохлоридом кальция (который превосходит в качестве стандартные вещества в 5 раз) в сочетании с озоном. Чаша бассейна разбита на 2 контура, в каждом по три больших фильтра. Состояние воды поддерживается в автоматическом режиме, ее качество соответствует питьевой воде. Эта новая технология очистки уникальна еще и тем, что, покрывая пленкой все детали чаши, защищает их от разрушительного воздействия воды.

Бассейн предназначен для массового посещения. Кроме того, его параметры позволяют проводить соревнования российского уровня, заниматься синхронным плаванием, водным поло и просто получать удовольствие от прохладной и чистой воды. Уже установлены 20 стационарных и 10 съемных тумбочек вдоль периметра чаши. С обеих сторон возможно установить съемные финишные панели с фиксированным на электронном экране результатом. Вместимость трибун - 637 мест.

Как заявил прессе глава республики Леонид Маркелов, 11 апреля лично проинспектировавший готовность объекта, строительством спортивных сооружений в республике правительство старается создать наиболее благоприятные условия для развития физкультуры и спорта, чтобы здоровый образ жизни вошел в каждую семью независимо от достатка и удаленности проживания от центра. С вводом в эксплуатацию бассейна строительство спортивных объектов в республике не прекратится. Будут возведены еще два бассейна в Йошкар-Оле и один в Козьмодемьянске. Также утверждена программа развития спортивной базы каждого муниципального образования Марий Эл. Средства для этого предусматриваются в республиканском бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.