Правительство Карачаево-Черкесии намерено бороться с грязью весь апрель

Черкесск, 12 апреля 2007, 00:19 — REGNUM  Неприглядность республики вызвала обеспокоенность правительства Карачаево-Черкесии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики, 11 апреля в Доме правительства Карачаево-Черкесии премьер-министр республики Алик Карданов провел совещание, посвященное вопросам санитарной очистки республики.

В ходе совещания председательствующий охарактеризовал экологическую обстановку в республике как неудовлетворительную: "Поймы рек заполнены мусором. Действующие полигоны для твердых бытовых отходов используются с грубыми нарушениями санитарно-экологических норм. В населенных пунктах отсутствуют схемы сбора и утилизации отходов".

В качестве мер реагирования на сложившуюся ситуацию, правительство объявило апрель месяцем по санитарной очистке республики. До 1 мая всем главам городов и районов рекомендовано утвердить план основных мероприятий по подготовке и проведению субботников на их территориях. 22 апреля состоится общереспубликанский субботник по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.