МИД РФ: доклад Госдепартамента США не отражает положения вещей

Весь мир, 11 апреля 2007, 23:43 — REGNUM  Министерство иностранных дел России подвергло резкой критике доклад Государственного департамента США, в котором указывается на нарушения прав человека и принципов демократии в России. Как сказано в заявлении российского МИДа, документ госдепартамента США носит политизированный характер и мало отражает реальное положение вещей. Эту информацию сообщает радио "Эхо Москвы".

"В разделе документа, посвященном России, использован целый арсенал нехитрых логических приемов - сгущение красок, подбор фактологической базы под заранее сформулированные выводы, подмена понятий, произвольное толкование фактов и ряд других уловок - с тем, чтобы убедить американских налогоплательщиков и общественное мнение в том, что Россия срочно нуждается в демократизации", - говорится в комментарии МИД РФ. "Россия открыта для предметного и конструктивного диалога по правам человека со всеми странами, в том числе и с США, - подчеркнули в МИД РФ. - Мы убеждены в недопустимости использования идей демократии и обеспечения прав человека как прикрытия для вмешательства во внутренние дела, в том числе через дипломатические представительства США за рубежом".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 5 апреля был опубликован доклад Государственного департамента США "Поддержка США прав человека и демократии в мире в 2006 г.". В докладе содержится прямое признание того, что США будут финансировать проекты в рамках предстоящих в России избирательных кампаний по выборам в Госдуму и президента РФ. 13 апреля Госдума РФ рассмотрит заявление в связи с опубликованным докладом Государственного департамента США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail