В Марий Эл проходит Всероссийская архитектурная олимпиада

Йошкар-Ола, 11 апреля 2007, 23:14 — REGNUM  Лучшие молодые студенты - архитекторы России встретились в Марий Эл в рамках Всероссийской олимпиады по специальности "Проектирование зданий", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В архитектурной олимпиаде принимают участие студенты из 15 строительных вузов, от Новосибирска до Санкт-Петербурга. Йошкар-Олу в качестве места проведения конкурса выбрали не случайно. Студенты строительного факультета МарГТУ уже не раз становились лучшими среди молодых архитекторов России.

На этой олимпиаде победителями стать далеко не просто. Одно дело - построить, куда сложнее спроектировать. Представленные проекты отличались не просто масштабом, но и самой идеей. Так, например, проект развлекательного центра в Казани вызвал у членов жюри массу неоднозначных мнений. На планшете он смотрится грандиозно, а вот реально построить такой комплекс задача не из легких. Его даже прозвали, шутя, "проектом будущего". А вот спроектировать крытый каток спортивного комплекса, именно таким стал второй этап конкурса, для молодых архитекторов оказалось несложно.

Имена лучших молодых архитекторов и из проектов назовут 12 апреля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.