Жителей Йошкар-Олы (Марий Эл) познакомят с их участковыми

Йошкар-Ола, 11 апреля 2007, 23:03 — REGNUM  С 16 по 30 апреля 2007 года в столице Марий Эл пройдет акция "Здравствуйте, я ваш участковый". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, цель акции - не только познакомить население с их участковыми, путем информирования попытаться снизить уровень преступности, но и поднять престиж и доверие к милиции.

Участковый должен быть "министром внутренних дел" своего микрорайона или деревни, заявил министр внутренних дел Марий Эл Валерий Краснов, говоря об акции МВД. "Он близок к народу, ему легче расположить к себе население и выстроить доверительные отношения. Кому как не ему расскажут, кто спаивает соседей суррогатами, ворует цветной металл... Он первый заметит незнакомцев и поинтересуется их паспортными данными", - считает Краснов.

В ходе акции участковые уполномоченные милиции будут обходить квартиры и дома горожан, вручать им свои визитные карточки и буклеты, содержащие справочную информацию об участковом уполномоченном милиции, обслуживающем данный участок, а также телефоны справочных и специальных служб, памятки гражданам по предупреждению террористических актов, грабежей, разбойных нападений и квартирных краж.

В ходе обхода участковые должны установить и занести в паспорт жилого дома сведения о жильцах, требующих контроля со стороны милиции, и лицах, проживающих без документов и регистрации. А также проверить чердаки, подвалы, длительно пустующие и сдаваемые в поднаем квартиры и помещения. На всех административных участках, обслуживаемых участковыми уполномоченными милиции, независимой рабочей группой будут проводиться опросы общественного мнения об их деятельности до начала акции и по её завершению. Основная цель опросов - выяснить, изменилось ли отношение граждан к деятельности участковых за период проведения акции.

По данным МВД, сейчас в республике действует 155 участковых пунктов милиции. Решены вопросы связи, нет проблем с транспортом. Участковые вовремя получают зарплату, на уровне региона принимаются меры по улучшению социально-бытовых условий жизни участковых и улучшению материально-технического обеспечения их деятельности. Так, за два последних года автопарк МВД пополнился 42 автомашинами. Их получили районные участковые уполномоченные милиции, участки которых, зачастую, расположены на территории нескольких сельских населенных пунктов. Вновь приобретенные машины распределены таким образом, что один автомобиль принадлежит участковому пункту, деревни которого рассредоточены на большом расстоянии. Если населенные пункты располагаются компактно, машиной участковые пользуются попарно. Также служба участковых уполномоченных милиции получила 97 радиостанций.

В Республике Марий Эл действует комплексная программа профилактики правонарушений на 2006 - 2008 годы, в которой участковому уполномоченному милиции отведена важная роль в наведении правопорядка. В рамках реализации данной программы в 2006 году министр внутренних дел республики Валерий Краснов лично посетил все сельские поселения республики и встретился с главами муниципальных образований городов и районов, чтобы решить вопрос с организацией и материально-техническим оснащением участковых пунктов милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»