Сдавших оружие тульские милиционеры не только простят, но и поощрят

Тула, 11 апреля 2007, 22:22 — REGNUM  С 10 апреля по 1 ноября на территории Тульской области организовано и начато проведение спецоперации под условным названием "Оружие", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Тульской области. Суть операции - добровольная возмездная сдача гражданами незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

За более чем десятилетний период проведения данного мероприятия в органы внутренних дел области поступило свыше 600 единиц различного огнестрельного оружия, в т.ч. 73 единицы нарезного, более 64 тыс. штук боеприпасов различных калибров, 106,4 кг взрывчатки, свыше 350 запалов и детонаторов и одна авиационная пушка калибра 23 мм.

За добровольную сдачу гражданами выше перечисленных предметов и веществ установлено вознаграждение: за нарезное оружие - до 1,5 тыс. рублей, за гладкоствольное оружие - до тысячи рублей, за патроны к охотничьему и боевому стрелковому оружию - до 5 рублей за штуку, за взрывчатые вещества (кроме пороха) - до 5 рублей за 1 грамм, за боеприпасы и метаемое снаряжение (мины, снаряды, гранаты) - до тысячи рублей за единицу, за средства взрывания (детонаторы, запалы) - до 200 рублей. В отдельных случаях размер выплат может быть увеличен.

Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов сдающий, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие предлагается сдавать в территориальные органы внутренних дел по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.