Вице-президент Европарламента: необходимо использовать все ресурсы для разрешения конфликта на Украине

Киев, 11 апреля 2007, 22:01 — REGNUM  "Сегодня я нахожусь в Киеве с миссией сбора информации и после возвращения встречусь с делегацией Европарламента для того, чтобы сообщить о том, в чем состоит конфликт", - заявил сегодня, 11 апреля, на пресс-конференции корреспонденту ИА REGNUM в Киеве вице-президент Европейского парламента Марек Сивец. Он отметил, что, побывав на Европейской площади и Майдане Незалежности, он не увидел никакой борьбы, но услышал музыку.

"Сегодня я встретился с премьер-министром Украины, уполномоченным по правам человека, Юлией Тимошенко", - отметил Сивец. Он также добавил, что если его спросят, знает ли он больше о ситуации на Украине, то он ответит - "да", но если его спросят, есть ли у него совет, либо решение, но он ответит - "нет". Вице-президент Европарламента высказал мысль о том, что необходимо использовать все внутренние как политические, так и юридические ресурсы для решения конфликта. Он добавил, что пока не будут использованы все ресурсы, ситуация не нормализуется. Кроме того, он считает, что нынешнюю ситуацию нельзя сравнить с той, которая была в 2004 году. "Сейчас надо ждать решения Конституционного суда Украины и, тогда, после этого надо подумать о том, есть ли какие-либо возможности для привлечения международных сил", - сказал он.

"Я призываю стороны прийти к компромиссу", - сказал Сивец. "Для Европейского Союза важно, чтобы на Украине осуществлялась надлежащее руководство и, чтобы Украине можно было доверять. Это важно в контексте переговоров о перспективе членства Украины в Европейском Союзе. При достижении компромисса все проигрывают, однако выигрывает страна и народ", - подчеркнул Сивец. Комментируя информацию о возможности проведения досрочных парламентских выборов на Украине, Сивец сообщил, что обсуждал вопрос поиска компромисса между сторонами во время проведенных встреч в Киеве. "Вопрос об отсрочке проведения выборов является частью компромисса между сторонами. Но это только часть компромисса, и этот вопрос обсуждается не всеми участниками конфликта", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.