"Это знак на свертывание отношений": депутат Госдумы о новом руководителе эстоно-российской парламентской группы

Таллин, 11 апреля 2007, 21:11 — REGNUM  "Если в любой стране, Эстонии или другой европейской стране, группу по связям с парламентом России представляет человек, который известен своими острыми, конфронтационными высказываниями о ней (России - ИА REGNUM), это знак, который можно воспринимать как свертывание отношений". Об этом ИА REGNUM 11 апреля сказал член комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов (фракция "Единая Россия"), комментируя обновление состава эстоно-российской парламентской группы, которую возглавил член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Пеэтер Тульвисте.

"Я пока не знаком с его заявлениями, но если этот политик имеет свою позицию, маловероятно, что, пообщавшись с депутатами, он ее изменит. А вот, что будет развертывать ее дальше, то это, скорее всего", - сказал Климов. "Нам будет трудно работать с политиком, который плохо понимает нашу страну и нашу позицию", - заметил он.

Российский парламентарий обратил внимание, что "это не первый случай", когда группы взаимодействия с Думой возглавляют политики, критически настроенные к России. Например, так было с аналогичной группой в Европарламенте, где далеко не все "русофилы". "Недавно в Германии хотели поставить на эту должность политика, критиковавшего Россию, и наши дипломаты постарались, чтобы этого не случилось", - добавил Климов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail