Активист Движения национального пробуждения Южного Азербайджана возможно будет депортирован в из Баку в Тегеран

Баку, 11 апреля 2007, 21:00 — REGNUM  "Задержанный полицией и содержащийся в изоляторе для мигрантов Миграционной службы Министерства внутренних дел Азербайджана один из активистов Движения национального пробуждения Южного Азербайджана Хади Сид Джавад Мусави будет депортирован 12 апреля в Иран авиарейсом Баку-Тегеран". Об этом, как передает агентство АПА, сообщил представитель мигранта Аловсат Алиев.

Он отметил, что Мусави не было создано условий для обращения в Апелляционный суд. Алиев отметил также, что 11 апреля неоднократно пытался встретиться с Мусави. "Мои сегодняшние попытки встретиться с начальником Миграционной службы МВД Шовги Гаджиевым также завершились безрезультатно. Не было разрешено и подписать апелляционной жалобы Мусави. Если он будет передан Ирану, то международному имиджу Азербайджана будет нанесен урон. Его депортация страной, куда он прибыл, как политический мигрант, противоречит международным конвенциям, к которым присоединился Азербайджан. Необходимо учесть, что Мусави в Иране ожидает суровое наказание"", - отметил Алиев.

По словам сотрудника пресс-службы МВД Эхсана Захидова, депортация Мусави естественна. Захидов подчеркнул, что за получением всесторонней информации по этому поводу целесообразнее было бы обратиться в Миграционную службу. В дежурной части Миграционной службы тем временем сообщили, что информация о том, что Мусави будет 12 апреля в 04.00 депортирован в Тегеран, не соответствует действительности.

Напомним, что Мусави, родившийся в 1981 году в городе Кялейбяр иранской провинции Восточный Азербайджан, был арестован за поход к крепости Базз в июле 2004 года и после освобождения покинул страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.