Президент России выразил соболезнования Алжиру

Весь мир, 11 апреля 2007, 20:44 — REGNUM  Президент России Владимир Путин направил соболезнования президенту Алжирской Народной Республики Абдельазизу Бутефлике в связи со взрывами в алжирской столице, повлекшими многочисленные жертвы. Напомним, в результате терактов, ответственность за совершение которых взяла на себя "Аль-Каида", по последним данным, 23 человека погибли и 160 - получили ранения. Россиян среди них нет.

"С прискорбием и возмущением узнал о взрывах в алжирской столице, жертвами которых стали десятки ни в чем не повинных людей, - говорится, в частности, в послании главы российского государства, распространенном пресс-службой Кремля. - Эта преступная террористическая акция еще раз подтверждает, что терроризм не имеет ни национальной, ни религиозной принадлежности и является одним из главных вызовов всему международному сообществу".

"В этот тяжелый час примите, господин президент, искренние слова сочувствия и поддержки. Прошу вас передать глубокие соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления - пострадавшим", - отметил президент России.

На данный момент точно известно, что одна из бомб разорвалась около здания правительства страны, и еще одна - около полицейского участка в районе местного международного аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.