МПР начинает проверку состояния лесного фонда Читинской области

Чита, 11 апреля 2007, 19:32 — REGNUM  Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослехоз) начинает проверку состояния лесного фонда и организации лесопользования на территории Читинской области. По информации пресс-службы МПР, основанием для проверки послужили многочисленные факты незаконных рубок, а также сообщения правоохранительных органов данного региона о массовом нелегальном обороте древесины.

К работе комиссии Рослесхоза будут привлечены представители МВД России, ФТС России, Росприроднадзора. Проверка продлится до конца апреля. По ее итогам в Читинской области планируется провести выездное совещание с участием министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева.

Проверка в Читинской области продолжает серию выездных проверок Рослесхоза, начатую в марте в Республике Карелия. По словам заместителя руководителя Рослесхоза Михаила Гиряева, возглавляющего выездную комиссию, данные проверки можно расценивать как начало полномасштабной кампании по борьбе с нелегальным оборотом древесины, инициированной государством. В ближайшее время аналогичные рейды пройдут в Ханты-Мансийском автономном округе, Московской и Тверской областях.

Напомним, что в феврале 2007 г. председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал программу мер по предотвращению незаконных заготовок и оборота древесины, которая предусматривает усиление взаимодействия федеральных министерств и ведомств в решении данного вопроса. В марте Юрий Трутнев утвердил план мероприятий по реализации этой программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.