Освобожденный из-под стражи грабитель задержан в здании суда при краже телефона

Ставрополь, 11 апреля 2007, 19:30 — REGNUM  В Пятигорском городском суде Ставропольского края освобожденный из под стражи местный житель был задержан при совершении кражи телефона, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник председателя, пресс-секретарь Пятигорского городского суда Астемир Подлужный.

Житель Пятигорска был освобожден судом от уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30 УК РФ ч.1 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж) в связи с примирением с потерпевшим. Не успев расстаться с судом, злоумышленник проник в кабинет судьи и похитил сотовый телефон, пока судья отсутствовала. Однако это заметили свидетели и злоумышленник был задержан судебными приставами при попытке скрыться.

УВД по г.Пятигорску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж - то есть открытое хищение чужого имущества). В настоящее время ведется предварительное расследование.

Примечательно, что освобожден злоумышленник из под суда был за подобное преступление. Согласно материалам суда, подсудимый Александр Кишко в отделении неврологии горбольницы Пятигорска зашел в лечебную палату открыто пытался похитить с тумбочки мобильный телефон пациентки. Однако Кишко был задержан в помещении отделения неврологии сотрудником охраны больницы.

Впоследствии злоумышленник полностью возместил потерпевшей ущерб и женщина попросила прекратить производство по делу за примирением с подсудимым. Сам же похититель свою вину в суде признал полностью и сказал, что раскаивается в содеянном. Однако дальнейшие события поставили это раскаяние под сомнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.