В Астраханской области создается электронная база данных работников рынков

Астрахань, 11 апреля 2007, 19:29 — REGNUM  11 апреля в порядке эксперимента на двух астраханских рынках - Татар-базар и "Астрбытсервис" - всем продавцам будет оформлена карточка продавца, что связано с выполнением подписанного президентом Владимиром Путиным закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ", одобренного Госдумой и Советом Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве экономического развития Астраханской области.

Согласно документу, фирмы и индивидуальные предприниматели получат доступ к торговым местам, только при наличии документа, в котором указаны название рынка и полные сведения о продавце (как о фирме, так и о представляющем ее на рынке работнике). Выдавать карточку будет управляющая компания на основании договора аренды или в отдельных случаях, предусмотренных законопроектом, на основании заявления.

Карточка продавца позволит создать электронную базу с данными всех работников рынка, что в свою очередь оградит как покупателя, так и продавца от неприятных случайностей, в частности, таких как обсчет, обвес. Кроме того, наличие карточки продавца даст ему самому уверенность в своем работодателе, тем более что при смене рабочего места, в обязательном порядке меняется и карточка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.