Нижегородское правительство до конца апреля рассмотрит программу сохранения памятников

Нижний Новгород, 11 апреля 2007, 19:17 — REGNUM  В Нижегородской области судьба каждого памятника будет прописана в специальной программе, которую на рассмотнение областного правительства в течение 2 недель представит областное Управление государственной охраны объектов культурного наследия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила заместитель губернатора Ирина Живихина на пресс-конференции 11 апреля.

По ее словам, после утверждения программы правительством, "в регионе будет полная нормативно-правовая база, которая будет регламентировать охрану объектов культурного наследия и других вопросов в отношении памятников культурного наследия".

Замгубернатора пояснила, что в программе будут сформированы ряд предложений по проведению мероприятий, "которые позволят вовлечь некоторые объекты в коммерческий оборот".

Руководитель областного управления государственной охраны объектов культурного наследия Виталий Колесников в свою очередь заявил, что "к памятникам нужно относиться в комплексе, необходимо обременять инвесторов сохранением объектов культурного наследия, при предоставлении им земельных участков".

Он подчеркнул, что при расселении ветхого фонда и выставлении земельных участков на аукционы нужно согласовывать эти действия со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе и с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.