Глава Европейского олимпийского комитета стал почетным доктором Азербайджанской госакадемии физкультуры и спорта

Баку, 11 апреля 2007, 19:15 — REGNUM  Находящемуся в Азербайджане президенту Европейского Олимпийского Комитета (ЕОК) Патрику Хикки присвоено звание почетного доктора Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта. Об этом ИА REGNUM сообщили в академии, отметив, что на церемонии ректор академии Агаджан Абиев рассказал о спортивной карьере Хикки, его заслугах в развитии спорта, а также о жизни и деятельности.

Абиев отметил, что обладатель третьего дана черного пояса по дзюдо Хикки за время спортивной карьеры участвовал в различных, проходивших в более чем 40 странах, состязаниях. Ректор напомнил, что Хикки, возглавлявший с 1988 года Ирландский Олимпийский Комитет, в 2006 году был избран на должность президента Европейского Олимпийского Комитета. Диплом главе ЕОК вручил ректор академии.

Выразив признательность за столь высокую честь, Хикки отметил, что Азербайджан всегда оставался верен олимпийским идеалам. Президент ЕОК довел до внимания, что сегодня центрами олимпийского движения могут стать на западе Европы - Ирландия, а на Востоке - Азербайджан: "У Азербайджана достаточно шансов для проведения Олимпийских игр в 2016 году. Я еще раз убедился в этом после приезда в Баку". От имени ЕОК Хикки вручил Абиеву памятный подарок. Отметим, что уже Прага, Мадрид и другие крупные города выдвинули свои кандидатуры для организации Олимпийских игр 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.