Премьер-министр Украины: "Если выборы и состоятся, то выбирать будем и парламент, и президента"

Киев, 11 апреля 2007, 18:55 — REGNUM  Если на Украине и состоятся досрочные выборы, то это будут выборы одновременно и парламента, и президента. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович, выступая 11 апреля перед многотысячным митингом сторонников правящей коалиции на "Майдане Незалежности" в Киеве.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава украинского правительства, председатель Партии регионов отметил, что каждый день кризиса отражается на экономическом состоянии государства, влияет на жизнь каждой украинской семьи. По его словам, коалиция власти предложила президенту пакет предложений по выходу из этого кризиса и ожидает решения главы государства. Он особо подчеркнул, что новые парламентские выборы не изменят расклад сил в стране, и высказав сожаление по поводу того, что Президента Ющенко смогли увлечь, и он "клюнул" на предложения оранжевых. "Выход из кризиса еще можно найти, для этого остается время", - заметил Янукович.

На митинге выступил также глава Соцпартии, спикер Верховной Рады Александр Мороз. Он проинформировал о своих встречах с представителями иностранных дипломатических миссий и организаций, заметив, что международное сообщество взволновано перспективами разрешения политического кризиса на Украине. "На мировых биржах падают котировки украинский компаний", - сказал Мороз, подчеркнувший необходимость поиска правовых путей решения проблемы. По его словам, "указ Президента Ющенко выходит за рамки закона, и незаконных выборов на Украине проведено не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.