Костромичи почтили память узников концлагерей

Кострома, 11 апреля 2007, 18:52 — REGNUM  В Костроме состоялась панихида и возложение цветов к памятнику узникам концлагерей. Ежегодно в международный день освобождения узников фашистских лагерей бывшие заключенные концентрационного лагеря Бухенвальда, их дети и внуки, общественные и политические деятели собираются у мемориала "Вечный огонь".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 11 апреля, в настоящее время в Костромской области проживает 219 бывших малолетних узников. 106 из них являются инвалидами. Это люди военного поколения, детство которых было "украдено войной". Они перенесли на своих неокрепших детских плечах все тяготы военного времени, видели смерть, голод, унижения, побои.

В пресс-службе отметили, что почти 10 лет в регионе действует Костромская областная общественная организация бывших малолетних узников фашистских лагерей. Они встречаются, поддерживают друг друга, активно участвуют в акциях "Вместе поможем ветеранам" и "Ищу героя". Также устраивают встречи со школьниками, где рассказывают о своих судьбах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail