В марте в Коми статус безработного получили 3,2 тысячи человек

Сыктывкар, 11 апреля 2007, 18:41 — REGNUM  В январе-феврале текущего года в организациях всех форм собственности (без индивидуального предпринимательства) работали 396,4 тысячи человек, или, по оценке, 83% от занятых в экономике. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года численность работающих в организациях увеличилась на 1,5%, особенно в отдельных обрабатывающих производствах, строительстве, связи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, в марте 2007 года статус безработного получили 3,2 тысячи человек (на 10% меньше, чем год назад), в течение месяца нашли работу (доходное занятие) 2,1 тысячи.

Всего на конец марта в республике зарегистрировано 13,9 тысячи безработных (на 12% меньше, чем годом ранее). За год уровень зарегистрированной безработицы (отношение численности безработных к экономически активному населению) снизился и на конец марта т.г. составил 2,5%, по России на конец февраля - 2,3%. Наибольший уровень безработицы был отмечен в Троицко-Печорском районе (7,6%), среди городов - в Воркуте (3,5%).

По сравнению с предыдущим годом наблюдалось снижение уровня безработицы во всех городах и районах, кроме Сыктывкара, Печоры и Койгородского района, где он остался неизменным.

Организациями в органы государственной службы занятости было заявлено о потребности в работниках на 6,5 тысячи рабочих мест. На одну заявленную вакансию претендовало 2 человека, обратившихся за трудоустройством.

В районах предложение излишней рабочей силы от 4 до 31 раза превышало спрос (наибольшее - в Прилузском районе). Среди городов наиболее ощутимая нехватка рабочих мест была в Воркуте (5 человек на место). В Сыктывкаре, Ухте и Усинске спрос соответствовал предложению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.