В Латвии отметили День освобождения узников фашистских концлагерей

Рига, 11 апреля 2007, 18:30 — REGNUM  В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей сегодня, 11 апреля, на территории Саласпилсского мемориального ансамбля под Ригой прошло траурное мероприятие и митинг, участие в которых приняло около 150 человек. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель фракции Рижской думы политического объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) Наталия Ёлкина.

"Как всегда в этот день на месте бывшего нацистского концлагеря собрались ветераны войны, блокадники Ленинграда и малолетние узники Саласпилса, а также бывшие заключённые других лагерей смерти, - рассказала депутат. - По слоившейся традиции мы прошли Дорогой скорби, возлагая цветы к монументам мемориала. Затем бывшие узники вспоминали о тех страшных годах, о том, как фашисты брали у детей кровь: многие из них попали в детские бараки лагеря из разных областей Латвии, единицы остались в живых".

В возложении цветов и траурном митинге приняли участие депутаты различных уровней от ЗаПЧЕЛ, объединений "Центр согласия" и Dzimtene (Родина), а также представители Московского культурно-делового центра "Дом Москвы" и посольств России и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail