В Генпрокуратуре Армении созданы рабочие группы для оперативного рассмотрения сообщений о правонарушениях в ходе выборов

Ереван, 11 апреля 2007, 18:23 — REGNUM  В Армении будут созданы рабочие группы по координации деятельности Генпрокуратуры Армении в вопросе обсуждения сообщений о правонарушениях, допущенных в ходе парламентских выборов 12 мая.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, приказом Генпрокурора Армении Агвана Овсепяна, при управлениях контроля за законностью предварительного следствия и расследования, а также защиты государственных интересов Генпрокуратуры будут созданы рабочие группы. Одну из них возглавит заместитель главы Управления защиты государственных интересов Генпрокуратуры Геворг Арутюнян, втору - замглавы Управления по контролю за законностью предварительного следствия и расследования Баграт Агаян.

Рабочие группы будут принимать на рассмотрение информацию о наиболее сложных, противоречивых и громких правонарушениях в ходе избирательных процессов. Кроме того, в функции рабочих групп будет также входить обеспечение оказания содействия обсуждению заявок о правонарушениях, поступивших в областные и районные прокуратуры, а также подготовка информационно-методологических указаний по результатам материалов о правонарушениях и возбужденных уголовных дел. Каждую неделю во вторник главы рабочих групп будут представлять в Генпрокуратуру информацию о поступивших сообщениях по правонарушениям, а также процессе и результате их рассмотрения.

Кроме того, областным и районным прокуратурам поручено в максимально сжатые сроки обсуждать сообщения о правонарушениях, задействовав при этом наиболее опытных прокуроров, незамедлительно направлять в Генпрокуратуру сообщения о поступивших материалах и возбужденных уголовных делах. Большое внимание будет уделяться также сообщениям о правонарушениях, опубликованным в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.