Молодежь Армении требует от Вардана Осканяна обеспечить гарантии безопасности армян Грузии

Ереван, 11 апреля 2007, 18:22 — REGNUM  Совет молодежно-студенческой организации "Вогу пахапаннер" ("Хранители духа") выступил с открытым письмом к и.о. министра иностранных дел Армении Вардану Осканяну с призывом предоставить гарантии безопасности армянскому населению Грузии.

Отметим, что заявление отмеченной организации связано с убийством в регионе Самцхе-Джавахети( армянонаселенный регион Грузии) армянина Миши Киракосяна. 28-летний Киракосян погиб от выстрела сотрудника регионального полицейского патруля. По версии полиции, при возвращении из села Ахцор в г. Ахалцихе (райцентр региона Грузии Сацхе-Джавахети - ИА REGNUM) Мишу Киракосяна пытался остановить полицейский, и после того, как тот ослушался представителя закона, полицейский выстрелил в него. Однако, по свидетельству очевидцев, Миша Киракосян никаких правил дорожно-транспортного движения не нарушал и, возможно, из-за шлема не заметил сигнал полицейского остановиться.

Констатируя, что выстрел был произведен со спины, в Совете отмечают: "Какая разница между работником дорожной полиции и Рамилем Сафаровым, который зарубил топором спящего армянского офицера? Никакой. Может, единственная разница в том, что Сафаров - наш враг, а этот подонок - представитель нашего "дружественного" грузинского народа", - отмечают члены молодежной орагнизации.

Совет молодежно-студенческой организации также в очередной раз обратились с просьбой к Вардану Осканяну организовать пресс-конференцию с участием посла Грузии в Армении. "Мы не хотим превращать трагедию наших соотечественников в политический факт, однако, другого выхода не видим во избежание повтора подобных событий. В конце концов, наводнение начинается с первой капли", - отмечают они.

"Существование наших соотечественников не может быть безопасным в стране, где политическим идолом молодого президента является Ататюрк, и где представитель полиции, который по своей должности должен обеспечивать безопасность населения, стреляет в мирное население как во врагов".

"Уважаемый министр, обращаемся к Вам, ожидая соответствующих шагов, отсутствие которых мы примем как факт возложения надежд лишь на нас самих. Мы ждали, что в отношении задержанного полицейского для нас поступят "утешительные сведения" и не будет нужды к Вам обращаться, но этого не произошло", - резюмировал совет молодежно-студенческой организации "Вогу пахапанннер" (Хранители духа)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.