Замминистра здравоохранения Карелии: лекарственное обеспечение "льготников" стабилизируется через месяц

, 11 апреля 2007, 18:04 — REGNUM  Руководство министерства здравоохранения и социального развития Карелии надеется стабилизировать снабжение льготных категорий граждан лекарствами в течение ближайшего месяца. Такой срок назвал первый заместитель руководителя ведомства Эрванд Хидишян, выступая в среду, 11 апреля, на брифинге в Петрозаводске, где обсуждались проблемы дополнительного лекарственного обеспечения карельских "льготников", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Хидишян, в нынешнем году ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением в корне изменилась от той, которая была в прошлом году. "Связано это, в первую очередь, с жестким ограничением средств, выделяемых Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, исходя из подушевого норматива на одного льготополучателя. Большая часть льготополучателей - это граждане, которые имеют достаточно серьезные хронические заболевания и нуждаются в дорогостоящем лечении, и естественно, средства, выделенные республике на 2007 год в объеме около 188 миллионов рублей, не обеспечивали полностью потребности жителей нашего региона. Заявка, которая является основой взаимоотношений между уполномоченными фарморганизациями, поставляющими лекарственные средства в республику, территориальным фондом медицинского страхования, лечебными учреждениями и министерством здравоохранения, к сожалению, так и не была утверждена в первом квартале из-за нашего принципального несогласия с выделенным объемом финансовых средств. Но наши неоднократные обращения в адрес федерального правительства возымели свое влияние, и на рабочей встрече вице-премьера Карелии Валерия Бойнича с министром здравоохранения и социального развития РФ Михаилом Зурабовым были определены совместные действия по улучшению ситуации. Нам удалось договориться о выделении республике дополнительных средств в размере 112 миллионов рублей, и теперь общая сумма ассигнований на дополнительное лекарственное обеспечение жителей Карелии составляет 300 миллионов. На сегодняшний день заявка на поставку лекарств согласована, и в ближайшие дни она будет утверждена", - рассказал первый замруководителя Минздравсоцразвития республики.

По данным министерства, к началу апреля в Карелии были выписаны 165678 льготных рецептов ( почти по 4 на каждого "льготника" ), а средняя стоимость обслуженного рецепта составила 441 рубль. При этом на отсроченном обеспечении в республике остались 32565 выписанных рецептов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail