В тульских медучреждениях разворовывают оборудование спецмашин

Тула, 11 апреля 2007, 18:01 — REGNUM  Финансирование медицины в Тульской области в 2006 году, по сравнению с 2006 годом, увеличилось в 50 раз. Об этом было заявлено на итоговом заседании коллегии регионального департамента здравоохранения. Речь шла и о реализации нацпроекта "Здоровье", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ГТРК "Тула". В его рамках только в одну поликлинику №3 Тулы поставлено новое оборудование на сумму около 3,5 миллионов рублей. Городские власти профинансировали ремонт помещений. Некоторые кабинеты уже стали уютнее, а в других все еще продолжаются работы. Видя, как преображается поликлиника, врачи готовы терпеть временные неудобства.

Ремонт больниц является муниципальной составляющей национального проекта. Впрочем, здесь не только Тула отличилась: всего муниципальные образования области вложились в приоритетную программу на 86 миллионов рублей. Этот факт был особо отмечен на итоговом заседании коллегии в департаменте здравоохранения. О проблемах тоже говорилось немало. Так, в 2006 году в регион по нацпроекту поступило 70 новых автомобилей "скорой помощи". Проверка прокуратуры позже выявила, что у некоторых спецмашин старые колеса, да и комплект оборудования не везде полный.

"Поставлены транспортные средства были с новыми колесами и аккумуляторами. Когда их украли? - спрашивает директор Департамента Евгений Юдин и сам отвечает, - это надо спросить у главврачей. И не нужно говорить о том, что техника доставлена в таком виде. Главный врач обязан посмотреть, что он получил. Если же акт о приемке подписан, а через некоторое время прокуратура заявляет о нарушениях, то возникают вполне понятные вопросы".

В ситуации с санитарным автотранспортом еще будут разбираться. Новую же технику в регион, несмотря ни на что, поставлять продолжат. В 2007 году область должна получить еще 90 машин "скорой помощи", а в больницы поступит оборудование более чем на 200 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.