Цхинвали предлагает провести консультационную встречу по грузино-осетинскому урегулированию

Тбилиси, 11 апреля 2007, 17:52 — REGNUM  Обсуждение итогов прошедшей 21-22 марта в Стамбуле встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта - основная тема состоявшейся 11 апреля в Цхинвали встречи сопредседателя югоосетинской части СКК Бориса Чочиева и главы миссии ОБСЕ в Грузии Роя Рива.

Как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, Борис Чочиев отметил, что грузинская сторона не заинтересована в мирном урегулировании грузино-осетинского конфликта, обвиняя при этом югоосетинскую сторону в нежелании садиться за стол переговоров. В тоже время грузинская сторона пытается дискредитировать и российскую сторону, утверждая, что она неспособна к ведению посреднической миссии.

Рой Рив ознакомил Бориса Чочиева докладом, который глава миссии ОБСЕ в Грузии сделал в Вене по итогам стамбульской встречи. В свою очередь, Борис Чочиев вновь подчеркнул, что "югоосетинская сторона по-прежнему придерживается позиции мирного урегулирования конфликта и ведения переговорного процесса в уже существующем формате СКК". Он также добавил, что грузинская сторона всячески пытается сделать т.н. "альтернативное правительство" стороной в переговорном процессе в формате СКК.

Касаясь дальнейшего хода переговорного процесса, по словам Бориса Чочиева, Рой Рив отметил, что договоренность об этом будет достигнута на консультативной встрече сопредседателей СКК, которая состоится, предположительно, 19 апреля.

Что же касается места проведения консультативной встречи, югоосетинская сторона уже предложила провести консультации в Цхинвали. Борис Чочиев направил письма сопредседателям СКК от российской стороны Юрию Попову, от североосетинской стороны Мурату Тхостову и от грузинской стороны Мерабу Антадзе, а также главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву по поводу проведения консультативной встречи в Цхинвали для обсуждения проведения следующего заседания СКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.