Сильного паводка в Волгоградской области этой весной не ожидается

Волгоград, 11 апреля 2007, 17:39 — REGNUM  Паводковая ситуация в Волгоградской области этой весной не представляет угрозы для населения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника управления МЧС РФ по Волгоградской области полковник Аркадий Шибаков, вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на реках Донского бассейна на сегодня низка.

Уровень воды в реках ежедневно падает на 1-4 сантиметра. В некоторых районах отмечены небольшие подтопления низин, где люди не проживают. Повторение такой ситуации возможно в случае сильных дождей или заторов на реках, к которым может привести мусор или стволы деревьев.

Однако, по словам специалистов, это маловероятно. В Волго-Ахтубинской пойме, пик пропуска вод через волгоградский гидроузел - 26 тыс. кубометров в сек., согласно графику, наступит 18 апреля, то есть вода в Волго-Ахтубинской пойме в этом году будет.

Однако, по словам начальника центра мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Алексея Власкина, объемы сброса паводковых вод через гидроузел, которые прогнозирует межведомственная комиссия, в последние 2 года не совпадают с реальным положения дел. Тем не менее, если прогнозы оправдаются, в зону возможного подтопления попадут населенные пункты Ленинского района: острова Зеленый и Сарпинский, поселок Татьянка. Однако специалисты убеждены, что такой исход маловероятен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.