Ульяновск. Депутаты городской думы пришли к выводу, что без горячей воды можно обойтись.

Ульяновск, 21 июня 2001, 18:32 — REGNUM  За горячую воду платить не надо, потому что невозможно оплачивать то, чего нет. Так решили депутаты Ульяновской Городской Думы на очередном рабочем заседании. Депутаты были вынуждены рассмотреть письмо от жителей Нового города с 586 подписями, в котором требовалось не платить за горячую воду, так как ее нет.

В обычной ситуации (если бы были деньги на горячую воду в бюджете) горячее водоснабжение должно быть 11 месяцев в году, а один месяц по распоряжению РЭКа отводится на ремонтно-профилактические работы. Но и за этот месяц жильцы обязаны платить. Однако в это лето воды нет и не будет, поэтому мэр издал постановление, согласно которому ЖЭУ обязаны автоматически делать перерасчет. Но эта информация дошла до жильцов поздно, и письму уже был дан ход, и жителей пришлось успокаивать на самом высоком уровне. Но если нет горячей воды, то нет и субсидий на нее, и, как отметила Людмила Юдина, начальник центра жилищных расчетов и субсидий, при уменьшении оплаты за коммунальные услуги автоматически уменьшаются и субсидии на них, причем такой перерасчет будет производиться поквартально.

Обсуждали депутаты и еще один вопрос, связанный с водой: предполагается, что вскоре в квартирах горожан с соответствии с программой энергосбережения будут устанавливаться водосчетчики на холодное и горячее водоснабжение. Чтобы люди точно знали, за какое количество воды сколько они платят.

Депутаты сошлись во мнении, что устанавливать счетчики воды нужно исключительно по желанию жильцов. Теперь дело за технической стороной этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail