На патриотическое воспитание новгородцев в 2007 году направят 1 млн. рублей

Великий Новгород, 11 апреля 2007, 17:27 — REGNUM  В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Патриотическое воспитание населения Новгородской области на 2007-2010 годы". Как сообщили сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, целью программы обозначены "совершенствование системы патриотического воспитания, формирование у населения области высокого патриотического сознания, верности отечеству, готовности к выполнению конституционных обязанностей".

Программой ставятся задачи совершенствования межведомственного сотрудничества и деятельности органов исполнительной власти области, местного самоуправления и общественных организаций по дальнейшему патриотическому воспитанию, создание условий и поддержка деятельности патриотических клубов и объединений, изучение истории и культуры области и России, участие в сохранении исторического и культурного наследия и другие.

На реализацию мероприятий из областного бюджета предусмотрено направить в 2007 году 1 млн. рублей. В 2008 году планируется выделить 1,5 млн. рублей, в 2009 году - 1,8 млн. рублей, в 2010 году - 2 млн. рублей.

Главам Великого Новгорода и муниципальных районов области рекомендовано ежегодно при формировании бюджетов предусматривать средства для ее реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.