Два года тюрьмы получил муж, который пытался зарезать жену (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 11 апреля 2007, 17:18 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Майминского районного суда Республики Алтай в отношении жителя села Черга 24-летнего Сергея Вилисова, который признан виновным в умышленном причинения тяжкого вреда здоровью своей супруги. Об этмо 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе республиканской прокуратуры.

Следствием установлено, что 2 января этого года в селе Манжерок Вилисов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес лежащей на кровати супруге один удар ножом в область брюшной полости.

Совокупность смягчающих обстоятельств (явка с повинной, полное признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном), мнение потерпевшей, примирившейся с подсудимым, повлияло на назначение минимального наказания, предусмотренного уголовным законом по данной статье. Однако с учетом характера и степени общественной опасности преступления, относящегося к категории тяжких, Вилисову судом назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Верховный суд республики, куда обратился защитник подсудимого с жалобой, оставил приговор Майминского районного суда без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.