Крупнейший в Нижегородской области мусорный полигон в ближайшее время будет закрыт

Нижний Новгород, 11 апреля 2007, 17:15 — REGNUM  Крупнейший в Нижегородской области полигон по складированию твердых бытовых отходов (ТБО) "Игумново" в ближайшее время планируется закрыть. В настоящее время определяются новые площадки для складирования мусора. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила заместитель губернатора Ирина Живихина на пресс-конференции 11 апреля.

По ее словам, в настоящее время ТБО на полигоне полигон "Игумного" хранятся с нарушением технологий. Руководство ООО "ПБО-НН" (отвечает за эксплуатацию полигона) неоднократно повергалось штрафам.

"Однако на сегодня нет полигона, который смог бы заменить "Игумновский", - отметила Живихина и уточнила, что на сегодня рассматривается возможность складировать мусор полигоне в Кстовском районе области, но его мощности не достаточно, чтобы принять все ТБО Нижнего Новгорода.

В свою очередь руководитель областного комитета охраны природы Николай Шильнов уточнил, что через 1,5 месяца планируется открытие новго полигона в Балахнинском районе области.

В продолжение темы Живихина заявила, что в областном правительстве рассчитывают найти инвестора, который займется рекультивацией Игумновского полигона после его закрытия с последующим строительством каких-либо промышленных объектов на этой территории.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура требует через суд закрытия полигона твердых бытовых отходов "Игумново".

Надзорное ведомство направило в городской суд города Дзержинска иск о прекращении эксплуатации полигона. Поводом для обращения стали результаты проведенной во второй половине 2006 года проверки состояния окружающей среды и соблюдения правил эксплуатации свалки. Прокуратура установила факт нарушения правил эксплуатации и складирования отходов ООО "ПБО-НН", в результате которых в атмосферу выделяются отравляющие вещества. Кроме того, задымление воздуха на федеральной трассе Москва - Казань, проходящей вблизи полигона привело к нескольким крупным дорожно-транспортным происшествиям.

Свалка может быть закрыта только тогда, когда будет определено новое место складирования мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail