Более 56 юных куранцев отдохнут в летних лагерях в 2007 году

Курган, 11 апреля 2007, 17:14 — REGNUM  В Курганской области появилась новая схема финансирования детской оздоровительной кампании. С 2007 года предприятия, в основном, сами будут приобретать путевки для детей работников в загородные лагеря, заключив напрямую договоры с оздоровительными учреждениями, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, каждое предприятие, которое получит деньги через комиссию по социальному страхованию на проведение оздоровительной кампании, распределило средства так, чтобы нагрузка на лагеря была равномерной, в том числе и на районные лагеря.

Финансирование оздоровительной кампании в 2007 году предусматривается за счет нескольких источников. Прежде всего это средства фонда социального страхования в сумме 135, 7 млн. рублей, что немногим больше уровня 2006 года. Около 16 млн. рублей на эти цели область получит федеральных средств. Из областного бюджета на оздоровление детей в 2007 году предусмотрено 9,5 млн. рублей. Кроме того, на данные цели запланировано привлечь средства муниципальных образований, предприятий, родителей, спонсоров.

В 2007 году средняя стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря области будет составлять в размере 5 750 рублей на 21 день пребывания.

Всего в 2007 году планируется открыть 21 загородный стационарный оздоровительный лагерь, 533 лагеря с дневным пребыванием и 14 детских санаториев и санаторных лагерей круглогодичного действия, где будут оздоровлены более 56 000 детей за счет средств соцстраха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.