В Череповце внесут изменения в правила землепользования (Вологодская область)

Вологда, 11 апреля 2007, 16:58 — REGNUM  В Череповце внесут изменения в правила землепользования. Такое решение, как передает корреспондент ИА REGNUM, принято на заседании комиссии по законодательству Череповецкой городской Думы.

Как пояснила председатель гордумы Александра Баданина, необходимость внесения изменения связана с поступившим протестом череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры. "В нашем местном нормативно-прававом акте все объекты капитального строительства должны проходить региональную экологическую экспертизу. Однако федеральный закон об охране окружающей среды, Градостроительный кодекс и федеральный закон об экологической экспертизе говорит, что вся проектная документация под объектами капитального строительства должна подлежать государственной экологической, а не региональной экспертизе", - отметила она. Депутаты приняли решение удовлетворить протест прокуратуры.

Как добавил депутат Олег Титов, уже 5 марта 2007 года вышло новое постановление правительства РФ об организации государственной экспертизы и проектной документации инженерных изысканий. "Данное постановление стало продолжением Градостроительного кодекса. И в настоящий момент окончательно потерян статус экологической, промышленной экспертизы. Единым органом по проведению данных экспертиз является так называемые вневедомственные экспертизы. В ответ на протест прокурора мы обозначаем только проблемы, связанные с прохождением экологической экспертизы, но не затрагиваем другие виды экспертиз. То есть, нам необходимо будет в комплексе рассмотреть вопрос о прохождении всех видов экспертиз", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail