1,7 млн. рублей выделено на летний отдых детей в Котласе (Архангельская область)

Архангельск, 11 апреля 2007, 16:57 — REGNUM  В 2007 году Котласу на организацию летнего отдыха детей из бюджета Архангельской области выделено 1 088 тысяч рублей, еще 600 тыс. рублей - местным бюджетом.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации города Людмила Данилова, это в три раза больше, чем в прошлом году. Впервые в области была применена новая система расчета средств на летний отдых детей. Общее количество средств, запланированных в области, поделено на общее число детей школьного возраста до 15 лет, проживающих в регионе. Полученная сумма умножена на число детей, проживающих в муниципальном образовании. Таким образом, в бюджете заложены средства на организацию летнего отдыха каждого ребенка.

Летний отдых детей МО "Котлас" в этом году будет организован по нескольким направлениям. Одно из них - площадки с дневным пребыванием в школах, учреждениях дополнительного образования и тому подобные, а также загородные лагеря Архангельской области. По словам Даниловой, помимо средств областного и местного бюджетов, на эти же цели будут использованы средства Фонда социального страхования, который оплатит 50% средней стоимости путевки детям застрахованных родителей и до 100% - для работников, финансовое положение которых не позволяет оплачивать путевки в такие лагеря.

По традиции, в городе пройдет конкурс лагерей с дневным пребыванием детей, грантовый фонд которого в этом году больше, он составил 276 тысяч рублей. В 2006 году в конкурсе участвовали не только пришкольные площадки, но и туристические лагеря. Другим направлением станет возможность отправить детей в лагерь круглогодичного действия "Нептун", расположенный в Туапсинском районе. С этой базой заключен договор, и в "Нептуне" смогут отдохнуть 40 детей, чьи родители не застрахованы. Путевки им будут оплачены полностью. В этом лагере смогут отдохнуть и дети старше 15 лет. Напомним, что фондом социального страхования выделяются средства на оплату путевок только детям до 15 лет. Кроме того, комиссия по организации летнего отдыха детей МО "Котлас" традиционно принимает заявки от предприятий и организаций муниципального образования на поддержку бюджетными средствами с целью приобретения путевок в лагеря Российской Федерации. Обычно своих детей профсоюзы отправляют не только в загородные лагеря и санатории Архангельской области, но и других регионов, в частности - на юг. Как рассказал председатель комитета профсоюза работников образования Александр Торопов, в этом году вновь планируется вывезти большое число детей Котласа, Коряжмы, Котласского и Вилегодского районов на Азовское море - на базу отдыха в город Ейск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.