ГИБДД Вологоды: Из-за устаревшей планировки города дорожная сеть не справляется с нагрузкой

Вологда, 11 апреля 2007, 16:49 — REGNUM  Водители в Вологде ездят не по правилам дорожного движения, а по привычке. Об этом на пресс-конференции по итогам 1-го квартала заявил начальник отдела ГИБДД города Вологды Виктор Полуэктов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За последнее время в областной столице от водителей стало поступать больше жалоб на установку искусственных неровностей на дорогах. "Водители ездят не по правилам, а по привычке. Первоначально никто не жаловался, кроме "Электротранса", поскольку троллейбусы не могли ехать с той скоростью, с которой хотелось бы. Сейчас поступают жалобы на "лежачие полицейские" от водителей, были жалобы и по светофорным объектам. Водители не привыкли к тому, что в городе что-то меняется, и ездят по привычке, не обращая внимания на знаки", - отметил Полуэктов.

Также он добавил, что на количество ДТП влияет и сама планировка города. Дорожная инфраструктура несколько устарела. В связи с увеличением объема автотранспорта с 78 тысяч до 83 тысяч единиц за год дороги не выдерживают потока машин. "В условиях старой планировки города обычная дорожная сеть не справляется с нагрузкой. Машин стало больше, для пешеходов стало меньше времени для безопасного перехода" - сказал начальник отдела ГИБДД. Он также отметил, что при наличии финансирования в Вологде будут возведены надземные и подземные переходы. "Радует, что финансирование идет, власти повернулись к проблеме лицом. Первоочередные мероприятия по безопасности дорожного движения в городе выполняются", - добавил Полуэктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.