Референдума о новом географическом названии, который пытается инициировать Каспийский трубопроводный консорциум среди населения Южной Озерейки, в ближайшее время не будет. Городская Дума Новороссийска не утвердила форму опросного листа.

Инициатива назвать нефтяные сооружения "Морской специализированный порт Южная Озерейка" начала воплощаться еще осенью. Но тогда городские депутаты отвергли итоги опроса местных жителей, сославшись на то, что опросный лист был утвержден без их согласия. После чего КТК-Р обратился в ЗСК, там приняли положительное решение, однако форму этого самого листа все же должна утвердить Дума Новороссийска.

Новороссийских депутатов сейчас смутило то, что они не получили заключения о том, каковы будут правовые, а главное - экономические последствия этого шага. Депутат Владимир Ковбасюк также упирал на то, что в предлагаемом названии обозначена специализация порта, хотя определять, что будет представлять собой порт - это функции Минтранса, к тому же закон "О морских портах" пока только разрабатывается.

В итоге при голосовании прошло решение - отложить утверждение формы опросного листа до получения внятных ответов от городской администрации о том, как это может отразиться на экономике региона и наполняемости муниципального бюджета.