Дума Томска примет программу борьбы с наркоманией, курение и алкоголизмом

Томск, 11 апреля 2007, 16:43 — REGNUM  На заседании комитета по труду и социальной политике Думы города Томска под председательством Алексея Федорова сегодня, 11 апреля, была рассмотрена городская целевая программа "Меры профилактики употребления наркотических средств, алкоголя, табакокурения и других видов патологической зависимости у детей, подростков и молодежи на 2007 год". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе гордумы.

Цель программы - сокращение роста немедицинского употребления наркотических средств, алкоголя, табакокурения и других видов патологической зависимости у детей, подростков и молодежи в городе Томске.

По мнению депутатов, финансирование данной программы из бюджета города более, чем скромное - 500 тыс. рублей. Тем не менее, на эти средства планируется начать проведение постоянно действующего городского "Родительского всеобуча", организация городских конкурсов по профилактической деятельности среди специалистов здравоохранения и образования, переподготовки и повышения квалификации специалистов, координирующих профилактическую деятельность в области превентологии, а также издание учебно-методических пособий, информационных и наглядных материалов для образовательных учреждений города Томска.

В рабочую группу в период создания программы вошли депутаты Владимир Полев и Олег Правдин. Они высказались за вынесение программы на Собрание Думы, однако рекомендовали в 2008 году расширить программные мероприятия. Кроме того, по мнению депутатов, отчет по исполнению программы, который должен поступить в Думу в конце года, должен содержать данные по употреблению наркотических средств, алкоголя и табакокурения школьниками, а также информацию о принятых мерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.