О переносе даты досрочных выборов речи быть не может: секретариат Ющенко

Киев, 11 апреля 2007, 16:35 — REGNUM  Досрочные выборы в Верховную раду Украины должны быть проведены в сроки, определенные Конституцией, т.е. 27 мая 2007 года, и не могут быть перенесены. Об этом на брифинге в секретариате президента сегодня, 11 апреля, заявил заместитель главы секретариата Игорь Пукшин, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Представитель секретарита Ющенко опроверг информацию, распространенную в некоторых СМИ, что будто бы в секретариате готовится указ о перенесении даты выборов. "Хочу официально заявить, что проект такого указа не готовился и не может быть подготовлен, поскольку статья в Конституции четко говорит, что досрочные выборы должны проводиться в 60-дневный срок", - подчеркнул Пукшин. Он также исключил возможность внесения изменений в уже действующий указ. "На сегодняшний день я не вижу легальных путей изменения даты выборов", - резюмировал Пукшин.

Как уже сообщалось, 2 апреля кризис власти на Украине получил новое развитие. Президент Ющенко подписал указ о роспуске Верховной рады и назначил дату досрочных выборов - 27 мая. Верховная рада и правительство согласны подчиниться этому указу только в случае, если его конституционность подтвердит Конституционный Суд Украины. 5 апреля Конституционный Суд открыл производство по делу о конституционности указа президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады, признав это дело неотложным. Слушание дела о роспуске Верховной рады назначено на 17 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.